Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 15:40, 24.04.19

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
АКТУАЛЬНО

Партнеры

01.12.2014

Примерно на 15% территории России, где сконцентрировано 60% населения, качество окружающей среды является неудовлетворительным. В городах, где проживает порядка 55 млн. человек, (53% городского населения России), степень загрязнения воздуха оценивается как высокая и очень высокая. Основными критериями состояния окружающей среды являются состояние воздушного бассейна и поверхностных водных объектов. Оценка проводится, прежде всего, лабораторным путем, то есть отбором проб. В 42 субъектах Российской Федерации более половины городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха. Загрязнение водных объектов остается одной из основных экологических проблем для промышленно развитых регионов Поволжья, Урала, Кузбасса и Северного Кавказа.

В результате загрязнения окружающей среды формируются существенные потери здоровья населения страны, а также сокращения продолжительности жизни. По словам Сергея Донского, сегодня необходимо повышать качество наблюдений, число постов сети наблюдений.

По оценкам Ставропольского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды экологическая обстановка на Ставрополье не вызывает опасений.

- Жители Ставрополья могут вздохнуть с облегчением, - отмечает министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов. - Уровень загрязнения атмосферы в крае характеризуется как низкий, и в 2 и более раз ниже, чем в соседних Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях и Краснодарском крае.

Министр также уточнил, что крупнейшие промышленные предприятия края - «Невинномысский Азот» и «Ставролен» - имеют собственные экологические лаборатории, осуществляющие производственный контроль за выбросами загрязняющих атмосферу веществ.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru