ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Администрация Грачевского сельсовета оштрафована за грубые нарушения санитарного состояния площадки для размещения отходов

28.03.2012

Поводом для административного расследования в отношении администрации муниципального образования села Грачевка послужило коллективное обращение местных жителей исполняющему обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Юрию Гридневу в ходе выездного приема граждан в Грачевском муниципальном районе.

Жители улиц Придорожная и Северная районного центра обратились к Юрию Гридневу с жалобой на местные власти, которые допускают грубые нарушения эксплуатации площадки для размещения ТБО. В частности, по словам селян, там неоднократно происходили возгорания мусора, а полиэтиленовые пакеты, бумажные мешки и прочая ветошь разлетаются на значительные расстояния вокруг. Жители села, борясь с такой антисанитарией и просто неприятным зрелищем на своих улицах, не раз обращались к главе сельсовета. Но сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось лишь после обращения к руководителю краевого природоохранного ведомства.

Государственные инспекторы службы экологического надзора министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края в ходе проверки установили обоснованность претензий жителей к руководству села.

Как было установлено, сбор и вывоз твердых бытовых отходов с территории Грачевского сельсовета осуществляет районное МУП «Коммунальное хозяйство», а непосредственно эксплуатацию площадки для размещения ТБО ведет сама администрация Грачевского сельсовета. Документарно площадка оформлена администрацией в соответствии с действующим законодательством, а вот ее фактическое содержание вызывает много нареканий – территория не огорожена, отсутствует шлагбаум при въезде, мусор разлетается далеко за пределы площадки и др.

Таким образом, администрация сельсовета не обеспечивает соблюдение экологических и санитарных требований, установленных федеральными законами «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», что наносит вред окружающей среде и угрожает здоровью населения.

За бездействие, выразившееся в несоблюдении экологических требований при эксплуатации объекта по размещению твердых бытовых отходов, администрации муниципального образования Грачёвского сельсовета назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Исполнение администрацией сельсовета предписания об устранении выявленных нарушений находится на контроле в министерстве.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru