ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Андрей Хлопянов дал разъяснения жителям Новоселицкого района

26.08.2015

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов провел в селе Новоселицкое выездной прием граждан. Речь на встрече с местными жителями шла о решении насущных экологических проблем Новоселицкого района.

Один из вопросов касался создания зональных центров по утилизации твердых бытовых от-ходов в селе Александровское и городе Буденновск. Сроки реализации этих проектов отодвинуты по ряду причин. В конце 2014 года был принят федеральный закон, согласно которому полномочия в области организации сбора, транспортировки, утилизации и захоронения отходов с 1 января 2016 года от органов местного самоуправления переданы на уровень края. Уполномоченным органом является министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья, которое планирует до 31 декабря текущего года разработать проекты нормативных правовых актов: территориальной схемы и региональной программы, и до 15 января 2016 года направить их на согласование в Департамент Росприроднадзора по СКФО. До пятого марта проекты схемы и программы будут внесены на утверждение в Правительство края.

- Наша рекомендация органам местного самоуправления - тесно сотрудничать с министерством ЖКХ края в разработке территориальных схем в области обращения с отходами, так как за ними сохраняется участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях поселений и обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях районов, - отметил Андрей Хлопянов.

Кроме того, на встрече были подняты актуальные темы санитарного состояния и очистки русла реки Томузловка и пруда хутора Жуковский.

- В 2014 году за счет средств бюджета края разработана проектная документация по объекту «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений руслового пруда в х. Жуковский Новоселицкого района», реализация мероприятия в рамках федеральной целевой программы запланирована в 2015-2016 годах, - пояснил Андрей Хлопянов. – Минприроды края – для предотвращения возникновения и ликвидации последствий негативного воздействия вод на территории населенных пунктов, в плановом порядке выполняются работы по расчистке за счет субвенций федерального бюджета. Для рассмотрения вопроса финансирования мероприятий по расчистке русла реки, в случае их экономической эффективности, администрации муниципального образования в адрес министерства необходимо представить документы: акт обследования состояния водного объекта и справку МЧС России.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru