ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Андрей Хлопянов: Любое производство начинается с минприроды Ставрополья

17.06.2015

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края принял участие в программе «Производить по-русски» на «Радио России» и радио «Маяк».

Речь шла о роли министерства в развитии производства на Ставрополье, лицензировании и контроле над недропользователями, добыче полезных ископаемых (в крае более 230 месторождений полезных ископаемых – помимо газа и нефти, это песчано-гравийные смеси, пески, ракушечник и другие), развитии системы мелиорации в крае и проблемах введения платы за воду для орошения, работе по реконструкции гидротехнических сооружений, охране лесов и других природных территорий. Говорили и о регионе Кавказских Минеральных Вод – единственном месте в мире, где на одной территории расположено более 40 минеральных источников. Край также богат подземной питьевой водой. При существующем дефиците питьевой воды в мире, этот вопрос со временем будет становиться всё актуальнее. В минприроды края об этом позаботились заранее, рассказал министр.

- Мы вышли на федеральный уровень и добились того, чтобы лицензированием питьевой воды в крае занималось профильное министерство. С первого января 2015 года мы получили это право, - отметил Андрей Хлопянов.

Полную версию программы «Производить по-русски» с участием министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрея Хлопянова можно скачать здесь.

Послушать программу можно в ролике ниже.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru