ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Андрей Хлопянов: «Ставропольские воздух и вода стали для французов потрясением»

07.04.2017

Завершился визит французской делегации на Ставрополье. После заседания круглого стола на тему: «Роль парламентов и экспертного сообщества в выработке решений по проблеме изменения климата. Актуальные задачи реализации Парижского соглашения» в Ставрополе, гости отправились на Кавказские Минеральные Воды.

Депутаты французского парламента и учёные крупного парижского университета в сопровождении руководства края и города оценили достопримечательности национального парка «Кисловодский», после отправились на племенной завод «Форелевый», совершили прогулку вдоль прудов, где выращивают четыре вида форели, белугу, стерлядь, осетра, севрюгу.

- Это своеобразный индикатор состязания окружающей среды – дело в том, что форель может жить только в экологически чистом водоеме, и таким образом наши гости смогли наглядно убедиться в преимуществах ставропольского воздуха, - пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.Можно смело сказать, что наши воздух и вода стали для французов настоящим потрясением. Ставрополье в качестве объекта для изучения французы выбрали неслучайно – регион входит в число лучших в России по экологической обстановке.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru