ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Андрей Хлопянов: «В 2017 году на природоохранные мероприятия край получит около 310 миллионов рублей из федерального бюджета»

10.02.2017

Сегодня в Ставрополе состоялась пресс-конференция министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрея Хлопянова.

Андрей Георгиевич напомнил, что Указом Президента РФ 2017-й объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Работа в регионе в основном будет вестись по таким направлениям, как «Сохранение и развитие сети особо охраняемых природных территорий краевого значения и биологического разнообразия»; «Развитие лесного хозяйства»; «Развитие водохозяйственного комплекса»; «Государственный мониторинг природных ресурсов, реализация экологических проектов».

- Основная проблема – ограниченное финансирование, ведь сколько ни вкладывай средств в охрану окружающей среды, все равно оказывается, что их недостаточно, - отметил Андрея Хлопянов.

Большое внимание на пресс-конференции было уделено развитию Кавказских Минеральных Вод, и в частности, Кисловодска. Как сообщил Андрей Хлопянов, программа развития «города солнца» не только получила одобрение на самом высоком уровне, но и нашла свое правовое подтверждение в виде перечня мероприятий по комплексному развитию до 2030 года. Минприроды края будет участвовать в реализации мероприятий, направленных на охрану, защиту и воспроизводство лесов, расположенных на территории города-курорта, в том числе Кисловодского парка.

Для негативного воздействия вод министерством разработана проектная документация на объект «Берегоукрепление реки Подкумок в г. Кисловодске Ставропольского края», на которую получено положительное заключение экспертизы. Объект рекомендован к софинансированию в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 - 2020 годах».

Кроме того, минприроды Ставрополья участвует в реализации федеральных государственных и ведомственных программ, наиболее крупными из которых являются программы «Охрана окружающей среды», «Развитие лесного хозяйства» и другие.

- В 2017 году на природоохранные мероприятия край получит около 310 миллионов рублей за счет средств федерального бюджета, - подчеркнул Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru