ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Андрей Хлопянов: «Ждем предложений от органов местного самоуправления»

16.06.2017

По поручению губернатора края Владимира Владимирова, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья – совместно с Западно-Каспийским и Кубанским бассейновыми управлениями, разработан план противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих на территории региона.

Перечень включает расчистку русел рек Кума, Калаус, Подкумок и других, строительство устьевого водохранилища на реке Мокрый Карамык, проведение берегоукрепительных и противооползневых работ в населённых пунктах и ряд других мероприятий. Одной из главных задач должно стать увеличение пропускной способности рек в случае возможного паводка.

Общая стоимость мероприятий, предусмотренных планом, составляет 6,369 миллиарда рублей. Предполагается, что финансирование работ будет осуществляться из федеральных источников. После согласования с МЧС, перечень противопаводковых мероприятий представлен для утверждения в Федеральное агентство водных ресурсов и отправлен на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Нашими специалистами проведены исследования в бассейнах рек, выявлены проблемные места, требующие проведения работ по берегоукреплению, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Хочу заметить, что работа в этом направлении будет продолжена. План – не окончательный, мы ждем от органов местного самоуправления предложений, которые рассмотрим на заседаниях экспертного совета при минприроды края.

Ознакомиться с планом противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих на территории региона, можно на официальном сайте минприроды Ставрополья www.mpr26.ru в рубрике "ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ".

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru