ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Антикоррупционная работа в министерстве ведется системно, планомерно и эффективно

06.10.2015

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевого межведомственного совета по противодействию коррупции. В нём приняли участие члены Правительства Ставрополья, депутаты краевой Думы, руководители правоохранительных органов.

Одним из основных в повестке стал вопрос о пресечении злоупотреблений в использовании средств государственной поддержки из краевого бюджета по определённым видам хозяйственной деятельности. В частности, глава региона напомнил о выявленных в прошлом году нарушениях в области сельскохозяйственных субсидий, произошедших с 2010 по 2013 год. По этим фактам возбуждено шесть уголовных дел.

Также, по мнению губернатора, об определённых успехах в борьбе с коррупцией свидетельствует возбуждение за последний год уголовных дел в отношении должностных лиц, занимавших посты в краевых и муниципальных органах управления.

– Мы движемся в сторону уменьшения количества коррупционных проявлений, но нужно наращивать темп. Пока мы работаем, мы будем продолжать борьбу с коррупцией, – нацелил Владимир Владимиров.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов поделился опытом работы в данном направлении природоохранного ведомства.

- В министерстве имеются как положительный, так и отрицательный опыт соблюдения гражданскими служащими министерства и сотрудниками подведомственных учреждений норм антикоррупционного законодательства, - отметил Андрей Хлопянов. – В 2014 году правоохранительными органами края в отношении руководителя подведомственного учреждения выявлен случай по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ, срочный трудовой договор с руководителем расторгнут. Также в 2014 году на территории одного из лесничеств был установлен факт незаконной рубки лесных насаждений, повлекший за собой ущерб порядка пяти миллионов рублей. Материалы дела переданы в Следственный комитет края, трудовой договор с руководителем лесничества расторгнут. В августе – сентябре 2015 года проведена проверка в соответствии с Порядком уведомления представителя нанимателя о фактах склонения гражданского служащего министерства к совершению коррупционных правонарушений - предложения ему взятки. Проверочные мероприятия по указанному факту в министерстве завершены.

В рамках исполнения антикоррупционного законодательства, разрабатывается перечень коррупционно-опасных рисков, которые влияют или могут повлиять на обеспечение исполнения министерством своих функций и задач. Среди основных функций, подверженных коррупционным рискам: осуществление контрольных и надзорных функций; государственных закупок; выдача лицензий и разрешений; проведение государственной экологической экспертизы; предоставление государственных услуг гражданам и организациям.

- Несмотря на недостаточное количество специалистов министерства, осуществляющих свою деятельность в сфере противодействия коррупции, работа ведется системно, планомерно и эффективно, - резюмировал Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru