ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Автопарк минприроды Ставрополья пополнили три «Нивы» и «Фермер»

16.01.2018

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья состоялось вручение автомобилей повышенной проходимости.

В ноябре прошлого года за счет средств федерального бюджета на осуществление переданных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов минприроды края было приобретено три автомобиля ВАЗ 2121 «Нива». Они будут использоваться для выявления, предупреждения, пресечения фактов браконьерства и проведения мероприятий, направленных на сохранение охотничьих ресурсов.

Ключи от автомобилей из рук первого заместителя председателя правительства края Николая Великданя и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрея Хлопянова получили инспекторы отдела охраны контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира: Анатолий Себель, Александр Новик-Качан и Сергей Власенко.

Кроме того, за счет средств краевого бюджета «Дирекцией особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» приобретен автомобиль УАЗ-390945 «Фермер», на базе которого будет оборудован малый лесопатрульный комплекс. «Железный конь» передан старшему егерю заказника «Александровский» Сергею Радченко для патрулирования территории заказника, доставки людей и противопожарного оборудования к местам возникновения возгорания, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением пожаров.

- Новый транспорт позволит нашим егерям и инспекторам оперативнее реагировать на сигналы по пожаротушению, на нарушения природоохранного законодательства, - отметил Николай Великдань. – Мы вручаем автомобили пусть и небольшими партиями, но регулярно. И по опыту знаем, что чем лучше обеспечен инспекторский состав техникой, тем лучше показатели.

- Автомобили, тем более повышенной проходимости, для нас большое подспорье, - считает Александр Новик-Качан. – Предшественнице новой «Нивы» уже почти десять лет, и ей пора на заслуженный отдых. Работы у нас много, в зону моей ответственности входит большая территория – охотничьи угодья общей площадью 418 тысяч га в Кочубеевском и Андроповском районах. И чтобы следить за противопожарной обстановкой, пресекать браконьерство приходится очень много передвигаться. Ежедневно я проезжаю примерно 350 километров, причем зачастую по бездорожью. Так что автомобиль для нас, как говорится, не роскошь, а главный помощник.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru