ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Беречь природу – обязанность кадета!

18.06.2015

Формирование экологических знаний, бережного отношения к природе – часть патриотического воспитания учащихся кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Именно природосберегающая составляющая была одной из главных в программе летней военно-полевой практики у учащихся восьмых и девятых казачьих классов.

- Согласитесь, что невозможно воспитать из молодого человека гражданина, изучая большую и малую Родину только по книгам, поэтому воспитание ребят ведется в постоянном общении с родной природой, - говорит директор кадетской школы имени генерала Ермолова Алексей Хитров.

Зачеты по профильной составляющей кадетского компонента казачата-ермоловцы сдавали на территории заказника «Стрижамент». Организовать это помогла егерская служба и Ставропольское лесничество. Казачата под руководством старшего егеря заказника Валерия Кружавина, егерей Анатолия Кононенко, Виктора Косинова и лесника Сергея Гребенчука изучали лекарственные растения, способы их использования в медицине, сдавали зачеты по начальной кавалерийской подготовке.

В целом же, за трехсуточные тактико-специальные занятия кадеты сдали зачеты по караульной службе, огневой и тактической подготовке, помогли в уходе за лесными массивами.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru