ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Берегоукрепление Подкумка под контролем

11.12.2014

На днях министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края провело рейд по противопаводковым мероприятиям на реке Подкумок.

На сегодняшний день там реализуется крупный проект по строительству берегоукрепительной дамбы от железнодорожного моста Кисловодска до станции «Белый уголь». Сооружение высотой 6 м, протяжённостью 5,5 км планируется ввести в эксплуатацию в 1-м квартале будущего года. Оно будет защищать от подтопления близлежащие населённые пункты, более 70 гектаров земель, на которых находятся индивидуальное жильё, объекты социальной инфраструктуры, а также железная дорога и транспортные развязки.

- Работы ведутся высокими темпами. Но наряду со скоростью, соблюдаются и все требования качества, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Стоимость проекта 817 миллионов рублей, 55 из краевого бюджета, остальные – из федеральной казны. В краевом бюджете на противопаводковые мероприятия в 2015 году заложено более 140 миллионов рублей.

Эти затраты вполне оправданы и необходимы.

- Ставрополье – в пятёрке самых паводкоопасных регионов страны. По весне, когда в горах тает снег, уровень рек может подниматься на несколько метров, затопляя всё вокруг. Принимаемые в этой связи меры должны носить комплексный, системный характер, - подчеркнул руководитель краевого природоохранного ведомства.

Министр также рассказал, что трагические события 2002 года нам показали необходимость дополнительного внимания к гидротехническим сооружениям края. На тот период 64 населённых пункта было подтоплено. Сегодня же на Ставрополье проводится полный комплекс противопаводковых мероприятий. В крае принята специальная программа, причём, с федеральной поддержкой.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru