ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

«Бетонный плен» Бугунты негативно сказывается на имидже края

18.03.2015

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание правительства Ставропольского края.

Основным в повестке был вопрос об итогах проверки положения дел в городе-курорте Ессентуки. Её проводила рабочая группа краевого Правительства, министерств и ведомств региона. Подобная работа была организована первый раз за последние 11 лет.

Заместитель председателя регионального Правительства, руководитель аппарата Ольга Прудникова, представившая основной доклад, отметила, что Ессентуки ежегодно принимают до 200 тысяч отдыхающих. Причём, в последние два года отмечается тенденция роста количества туристов. Вместе с тем, курортный потенциал используется не полностью и местные власти не оказывают серьёзного влияния на формирование и развитие санаторно-курортной индустрии.

По совокупности показателей эффективности деятельности Ессентуки относится к группе городов с уровнем социально-экономического развития ниже среднего. По темпу роста объёмов продукции собственного производства город занимает 33 место в крае, ухудшив своё положение на 3 позиции за один только 2014 год. По уровню физического объёма инвестиций – 26 результат.

В городе остро строит вопрос по реализации противопаводковых мероприятий на реке Бугунта. Взять реку в «бетонный плен» было решено 10 лет назад. Работы не завершены до сих пор. Задержка во многом связана с необходимостью выкупа частных земельных участков, попадающих в зону работ. По информации министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края, местные власти не оказывают должного содействия, более того, по ходу строительства ежегодно «вырастают» новые объекты.

- Учитывая, что строительство ведется за счет средств федерального бюджета, а выкупы осуществляются за краевые деньги, мы вынуждены неоднократно вносить изменения в проектную документацию, проходить экспертизу и защищать проект в Росводресурсах, что негативно сказывается на имидже края в федеральных органах государственной власти, - подчеркнул министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Эти факты нельзя оставлять без внимания, прокомментировал губернатор.

– Нужно тщательно разобраться, каким образом данные участки выдавались под строительство, и нет ли нарушений их целевого использования. Дай бог, чтобы городские власти при этом не имели «бледный вид», – отметил Владимир Владимиров.

Также Губернатор обратил особое внимание на комплекс проблем в жилищно-коммунальной сфере города. Глава края потребовал провести тщательную проверку работы всех управляющих компаний Ессентуков при лицензировании их деятельности.

– Ессентуки сегодня лидируют по количеству жалоб жителей на работу ЖКХ. Все управляющие компании города, которые попытаются сегодня получить лицензию, должны пройти жёсткий фильтр, с учётом многочисленных жалоб населения, поступающих в их адрес, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Правительство края поручило местным органам власти в двухмесячный срок разработать комплексный план устранения выявленных недостатков и нарушений.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru