ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Безопасный и комфортный отдых станет доступнее

16.06.2015

Вопросы организации доступного отдыха для жителей краевой столицы были подняты в ходе выездного совещания комитета Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности. Парламентарии, представители краевой природоохранной прокуратуры, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья и других профильных структур посетили три места, которые могут стать уникальными зонами отдыха горожан.

- В выходные и праздничные дни жители города стараются выехать на природу. И реальность такова, что мы нуждаемся в культурном отдыхе. Депутатский корпус краевой Думы совместно с министерством природных ресурсов, правительством края и общественностью поставили перед собой задачу предоставить жителям доступный отдых в черте города Ставрополя и в его окрестностях. Это должны быть не только рекреационные зоны, но и санитарные, где будет обеспечена безопасность взрослых и детей, - прокомментировал намеченные планы председатель комитета ДСК по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин.

Первым делом участники совещания осмотрели территорию зеленой зоны (взятой в аренду ООО "Вершина"), которая в скором времени превратится в уютный уголок для проведения досуга. Беседки из сруба, высококачественные мангалы, детская площадка с безопасным покрытием, обработка зоны от клещей, веревочный городок, обслуживающий персонал сделают отдых горожан спокойным и комфортным. При этом ни одно дерево лесного фонда не пострадает. Все объекты базы будут расположены между древесными насаждениями, а строения будут держаться на сваях, что не повредит почвенному покрову леса.

Следующим пунктом осмотра стала территория зеленой зоны "Святой источник". Помимо великолепной природы, которая радует глаз, это место приносит успокоение и для души. Участок в урочище "Таманская лесная дача" отдан Ставропольской и Владикавказской епархии. Здесь располагается источник чистой целебной воды и действует мужской монастырь с часовней. Это дает возможность насладиться еще и духовными ценностями.

- Получилось прекрасное место отдыха для всех горожан, - отметила заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Татьяна Ковалева.

Заключительной остановкой для участников совещания стала вершина горы Стрижамент. Это место является заповедной зоной, которое сдано в бессрочную аренду министерству природных ресурсов, и где осуществляется научно-исследовательская деятельность. Здесь живут и дают потомство пятнистые олени, занесенные в Красную книгу, растут целебные травы, а за чистотой и порядком следят егеря и лесничие. Именно сюда можно приезжать на отдых с семьями и друзьями, чтобы прикоснуться к нетронутой природе, а также остановиться на пикник в специально оборудованных местах.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru