ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Департамент лесного хозяйства по ЮФО (Рослесхоз) провел тренировки региональных диспетчерских пунктов субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

26.03.2012

Под руководством заместителя руководителя Департамента Г.И. Буряченко были проведены тренировки с региональными диспетчерскими пунктами управления по действию личного состава при тушении крупных лесных пожаров.

Цель тренировки — совершенствование слаженности в работе личного состава диспетчерских пунктов при возникновении крупных лесных пожаров, а также практическая отработка мероприятий сбора, анализа и оценки обстановки с ее отображением на картах и в справочных материалах.

Во время тренировки были отработаны вопросы оповещения должностных лиц и дежурных служб, сбор и экипировка личного состава, привлекаемого к тушению лесного пожара, поддержание устойчивой связи с взаимодействующими органами управления.

При подведении итогов тренировки заместитель руководителя Департамента отметила, что привлеченные на тренировку региональные диспетчерские пункты регионов, в том числе Ставропольского края, продемонстрировали слаженность в работе, умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку и вырабатывать грамотные решения.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru