ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Десять законов для охраны природы

25.01.2016

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов принял участие в итоговом заседании комитета Думы Ставрополья по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности.

Как было отмечено, в 2015 году на заседаниях Думы были разработаны и приняты десять 10 законов которые обеспечивают права жителей, проживающих на территории края, на благоприятную окружающую среду, определяют формы контроля и ответственность за экологическими правонарушениями, а также закрепляют и разграничивают властные полномочия в данной сфере. Как подчеркивают специалисты, на Ставрополье создана добротная региональная законодательная база в экологической и природоохранной отрасли.

Большой пласт работы лежал в сфере сохранения и развития уникального природного комплекса КМВ. Депутаты комитета принимали участие во всех совещаниях по данному вопросу как краевого, так и федерального масштабов, отстаивали позицию Думы края.

Что касается планов на будущее, то приоритетными направлениями в работе комитета останутся вопросы оптимизации процедуры перевода земель из сельскохозяйственных в промышленные при добыче полезных ископаемых, ужесточения ответственности за истребление животных, обращения с твердыми бытовыми отходами, сохранения и развития курортов Ставрополья.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru