ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Дисциплинированных природопользователей на Ставрополье стало больше.

19.12.2007

Поступление платежей за негативное воздействие на окружающую среду во все уровни бюджета увеличилось на 26,7%.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Дисциплинированных природопользователей на Ставрополье стало больше.

По данным, полученным из Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю, за 9 месяцев 2007 года поступление платежей за негативное воздействие на окружающую среду во все уровни бюджетов увеличилось на 21,4 млн. рублей. Это на 26,7%, больше по сравнению с таким же периодом 2006 года. Общая сумма поступивших платежей составила 80,1 млн. рублей. Наибольшую активность в работе по повышению собираемости платежей проявили муниципальные администрации Грачёвского и Новоалександровского районов.

Все юридические лица (их в крае свыше 50 тысяч) и индивидуальные предприниматели являются природопользователями. Экологическое законодательство обязывает их иметь разрешительную документацию, чтобы размещать отходы, осуществлять выбросы и сбросы загрязняющих веществ в природную среду. Но для этого природопользователь обязан иметь природоохранную проектную документацию, срок действия которой 5 лет. На основе этих первичных материалов ежеквартально по форме составляется расчёт платы за негативное воздействие на окружающую среду, индивидуальный для каждого предприятия. Поскольку база данных плательщиков составляет четверть от расчётной, администратору и всем заинтересованным ведомствам предстоит работа по ее увеличению.

Платёж за негативное воздействие на окружающую среду может пополнить доходы муниципальных образований и помочь в проведении мероприятий в области охраны окружающей среды.

Тел. (для прессы): 94-20-03, 8-919-740-24-01
e-mail: mprsk_press@estav.ru
Официальный сайт: www.mpr.stavkray.ru
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru