ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Для них земные недра не загадка

01.04.2013

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края поздравили геологов с профессиональным праздником.

День геолога – профессиональный праздник геологов, гидрогеологов, инженер-геологов, геофизиков, геохимиков – традиционно отмечается в первое воскресенье апреля. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 г. в ознаменование заслуг советских геологов в создании минерально-сырьевой базы страны. Поводом для учреждения стало открытие в 1966 г. первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Время проведения праздника — первое воскресенье апреля — было выбрано потому, что окончание зимы знаменует начало подготовки летних полевых работ и экспедиций.

Геологом нужно родиться, уверен министр Борис Валентинович Кабельчук. И действительно, чтобы выдержать все тяготы экспедиций, необходимо иметь душу романтика, огромную силу воли и бесконечно любить природу.

Министр Кабельчук и сам геолог. И именно сегодня от имени членов Союза горнопромышленников России в соответствии с решением Высшего горного Совета начальник отдела по надзору в горной и нефтегазодобывающей промышленности по СК МТУ Ростехнадзора Здор Владимир Васильевич наградил Бориса Валентиновича знаком «Горняцкая слава» 1ой степени «за большой личный вклад, активную деятельность и выдающиеся результаты в развитии горной и добывающей отраслей промышленности Российской Федерации, а также за многолетний добросовестный труд».

Поздравляем коллег-геологов с профессиональным праздником, Бориса Валентиновича Кабельчука – еще и с заслуженной наградой! Желаем крепкого здоровья, выдержки, благополучия и успехов в вашей нелегкой работе!

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко):94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru