ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Дмитрий Науменко назначен директором национального парка «Кисловодский»

27.10.2016

Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Дмитрий Сергеевич Науменко родился 16 января 1986 г. в г. Шахты Ростовской области.

В 2008 г. окончил Ростовский государственный экономический университет по специальности экономика.

С 2012 г. по август 2014 г. занимал должность заместителя директора по Курортному парку ФГБУ «Федеральный медицинский центр» филиал Санаторий имени Г.К.Орджоникидзе. До назначения на должность директора национального парка «Кисловодский» с 2014 г. занимал должность заместителя руководителя в том же учреждении.

В настоящее время Минприроды России ведется разработка Концепции развития территории национального парка «Кисловодский», предусматривающая, в том числе, создание экологических троп и маршрутов, мест отдыха, проведение работ по благоустройству участков территории и иных объектов для посетителей. По результатам разработки указанной Концепции Минприроды России подготовит и утвердит в установленном порядке Положение о национальном парке, урегулировав, в том числе, вопросы посещения и пребывания на его территории физических лиц.

Справочно: Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 июня 2016 № 493 создан национальный парк «Кисловодский» общей площадью 965,79 га, включая земли населенных пунктов, находящиеся в собственности Российской Федерации, общей площадью 947,27 га, и земельные участки иных собственников и пользователей общей площадью 18,52 га. Национальный парк отнесен к ведению Минприроды России. Распоряжением Правительства России от 22.06.2016 № 1290-р создано федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный парк «Кисловодский».

Материал официального сайта Минприроды России www.mnr.gov.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru