ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Договор – законный, но жители недовольны

25.01.2017

Специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья провели в Грачевском районе проверку по коллективным обращениям населения. Жители села Красное, в частности, обеспокоены незаконным, по их мнению, пользованием родником, расположенным в центре села.

Люди просили проверить обоснованность выданного птицефабрике «Грачевская» договора водопользования с целью забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов. В свое время ООО птицефабрика «Грачевская» обратилось в адрес минприроды края с заявлением о предоставлении водного объекта в пользование с целью проведения расчистки родника. Был заключен договор водопользования, в котором прописано соблюдение всех требований, установленных законодательством.

Однако в ходе выезда было установлено, что жители опасаются отсутствия водоснабжения в «пиковые» периоды. Ранее минприроды края сообщало об этих угрозах в администрацию Грачевского района. Вопрос о соблюдении природоохранного законодательства водопользователями села Красного поставлен на особый контроль.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru