ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Город Ставрополь исключен из списка городов России, в которых отмечается очень высокий уровень загрязнения воздуха.

20.12.2009

По данным Государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2008 году», опубликованном на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ, состояние атмосферного воздуха в российских городах изменилось по ряду позиций.

В 2008 году в список городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, для которых комплексный индекс загрязнения атмосферы равен или выше 14, вошли 30 городов с общим числом жителей 11,2 млн. человек (в сравнении с 2007 г. в подобном списке числились 38 городов с населением 14,9 млн. чел).

Очень высокий уровень загрязнения атмосферы городов связан со значительными концентрациями бенз(а)пирена, формальдегида, диоксида азота, взвешенных веществ, фенола, этиленбензола и фтористого водорода.

В то же время, по сравнению с 2007 г., из этого списка были исключены 12 городов: среди них Ставрополь, Владимир, Волгоград, Волжский, Курган, Набережные Челны, Новокуйбышевск, Пермь, Петровск-Забайкальский, Соликамск, Томск, Улан-Удэ.

С Государственным докладом «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2008 году» можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ - www.mnr.gov.ru

25 декабря 2009 года

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr.stavkray.ru
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru