ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Готова ли Гремучка к водосбросам?

23.12.2015

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края совместно с комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя проведена выездная комиссия по вопросу строительства сетей дождевой канализации, предусматривающей сброс дождевых, дренажных, талых и вод систем кондиционирования с территории объекта «Комплекс многоэтажных жилых домов со встроено-пристроенными помещениями по ул. Тухачевского г. Ставрополя». Сброс в соответствии с проектной документацией застройщика – ООО «Строительное Управление – 7 «ЮгСтройИнвест», планируется осуществлять в реку Бучинская Гремучка.

По результатам комиссионного обследования, в адрес застройщика направлен ряд замечаний. Прежде всего, сотрудники минприроды напоминают о необходимости обеспечения строительства гидротехнических сооружений, уменьшающих скорость водного потока и препятствующих возникновению русловой и береговой эрозии на водном объекте. Технические отчеты по инженерно-гидрометеорологическим и инженерно-экологическим изысканиям по данному объекту должны быть своевременно направлены в адрес министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Кроме того, необходимо предусмотреть строительство очистных сооружений, так как перед выпуском с территории объекта в русло водного объекта поверхностного стока, он должен быть подвержен полной комплексной очистке и соответствовать требованиям «ПДК химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования». Также застройщику необходимо получить в министерстве решение о предоставление водного объекта в пользование для сброса сточных вод.

- К сожалению, в краевом центре ситуации с проблемами при проектировании и строительстве очистных сооружений, сброса сточных вод в последнее время не редкость. И для того, чтобы избежать ЧП и других неприятных ситуаций, к вопросу необходимо подходить очень тщательно. Лучше мы лишний раз укажем на необходимость проведения работ, чем потом будут страдать люди, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru