ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Инспекторами по охране природы краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды проведена проверка хозяйственной деятельности одного из жителей ст. Темнолесской.

20.12.2009

По словам односельчан, незадачливый фермер размещал отходы животноводства (навоз) на берегу ближайшей реки Егорлык.

Совместная с Управлением ветеринарии по СК проверка показала, что жалобы соседей не были пустыми, и теперь животноводу придется выплатить штраф.

Печально отметить, но заботиться о своих 30 свиньях у фермера получалось гораздо лучше, нежели о чистоте окружающей среды. К тому же, соседям по улице приходилось из-за этого постоянно терпеть неприятный запах и другие неудобства. Именно поэтому они и обратились за помощью в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края.

В ходе проверки инспекторы установили факт складирования на поверхности почвы в пределах водоохраной зоны р. Егорлык твёрдых и жидких фракций навоза от свиней, что явилось нарушением требований ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002г., ст. 65 Водного кодекса РФ и содержит признаки состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.13 КоАП Российской Федерации – нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления. Жителю ст. Темнолесской назначено административное наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей, а также предписано в срок до 1 ноября т.г. ликвидировать жидкие и твёрдые отходы от свиней с поверхности почвы, и впредь временно накапливать их на площадке с твёрдым покрытием или в соответствующих лотках.

За невыполнение в срок предписания об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства предусмотрена административная ответственность.

28 октября 2009 г.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr.stavkray.ru
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru