ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Юрий Гриднев провел 2 марта т.г. выездной прием граждан в Новоалександровском районе.

05.03.2012

Вопросы, поступившие Юрию Гридневу в ходе встречи с жителями района, касались принятия мер по предотвращению незаконной вырубки лесозащитных насаждений, оказания помощи в проведении гидрогеологических работ по уточнению запасов подземных пресных вод на Новоалександровском месторождении, выдачи лицензий на добычу песчанно-гравийной смеси и др.

Обсуждая с главой районной администрации экологические проблемы территории, и.о. министра Ю. Гриднев отдельно коснулся вопроса внесения предприятиями-природопользователями платы за негативное воздействие на окружающую среду. Зачастую, работа по постановке на учет региональных и муниципальных предприятий ведется в районах недостаточно активно, при этом страдает муниципальная казна. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, 40% платежей предприятий за негативное воздействие на окружающую среду поступают в муниципальные бюджеты на решение экологических проблем. Юрий Гриднев отметил, что Новоалександровский район положительно выделяется на этом направлении природоохранной деятельности. Так, в 2011 году собираемость платежей в районе за негативное воздействие на окружающую среду составила 102,9 % от плана (906 тысяч рублей). Юрий Гриднев проинформировал руководство района о том, что государственными инспекторами службы экологического надзора минприроды края в текущем году будет проведен ряд плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Новоалександровского района, в ходе которых будет проверено исполнение требований нормативно-правовых актов в части внесения ими платы за негативное воздействие.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru