ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Источник сброса стоков производства в реку Чла выявлен

14.06.2018

В рамках проведения рейдового осмотра земельных участков и водных объектов в черте Ставрополя в непосредственной близости от ж/к «Радуга», инспекторским составом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края был выявлен источник сброса стоков производства в реку Чла. Это повлекло за собой окраску водной глади в черно-коричневый цвет с характерным специфическим запахом.

По выявленному факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное производство, в ходе которого выявлено, что сброс дренажных, сточных и ливневых вод осуществлялся индивидуальным предпринимателем. Его действия классифицируются как невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

По результатам расследования виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей в соответствии с частью 1 статьи 8.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru