ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Итоги подведены, задачи определены

01.04.2015

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов принял участие в прошедшем в Москве заседании коллегии Министерства природных ресурсов РФ. Мероприятие, во время которого были обсуждены итоги работы ведомства в 2014-ом и приоритетные задачи на 2015 год, прошло под председательством главы Минприроды России Сергея Донского.

«Объем государственного финансирования в 2014 году достиг своего максимума в новейшей истории и составил около 36 млрд. рублей. При этом всего за 2 года реализации Госпрограммы (2013-2014 гг.) бюджет уже получил около 250 млрд. рублей дохода только разовых платежей», - заявил Сергей Донской.

Министр подчеркнул, что в течение более 10 лет в России обеспечивается устойчивый ежегодный прирост разведанных запасов нефти, конденсата и природного газа, превышающий объем их добычи. Более того, сегодня мы можем констатировать, что прирост запасов нефти сопоставим с аналогичными показателями конца 80-х гг.

Рост государственных и частных инвестиций в отрасль привел к открытию в России за последние шесть лет более 290 месторождений углеводородного сырья, в том числе и крупных месторождений, как нефти, так и газа.

В последние годы также достигнуто воспроизводство по ключевым видам твердых полезных ископаемых. За шесть лет разведано 326 месторождений различных видов полезных ископаемых.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru