ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Кадетский лес Ставрополя пополнился 10 тысячами саженцев крымской сосны

24.03.2016

Весна – самое благоприятное время для посадки деревьев, так как в это время они находятся в периоде биологического покоя. Но в этом году погода позволила Ставропольскому городскому лесничеству приступить к работам раньше срока. Десять тысяч саженцев крымской сосны, выращенной в городском питомнике, появились в Кадетском лесу краевого центра уже в конце февраля – начале марта.

В течение этого сезона, согласно программе развития городских лесов, зеленый фонд Ставрополя пополнится более, чем на 38 тысяч молодых деревьев. При этом весной предстоит посадить свыше 21-й тысячи саженцев на территории восьми лесных урочищ, а в осенний период вегетативного покоя растений – еще более 16 тысяч.

Все работы ведутся в строгом соответствии с рекомендациями ученых, чем, собственно, и обусловлено видовое разнообразие растений и места их высадки. Так, деревья кизила появятся в Мамайском лесу, Члинском урочище и Таманской даче. Ташлянский склон облюбует ясень обыкновенный, белая акация украсит лесные массивы урочищ «Мутнянка» и «Надежда», а на Сенгилеевском склоне традиционно расположатся лох узколистный, вяз шершавый и скумпия обыкновенная.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru