ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Краевой закон о недрах требует корректировки в соответствии с федеральными требованиями

21.10.2015

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов принял участие в заседании комитета Думы Ставрополья по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности.

Как было отмечено, одним из основных в повестке очередного заседания Думы станет законопроект, корректирующий вопросы регулирования отношений недропользования на территории региона.

- Этот документ необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством, - подчеркнул Андрей Хлопянов. – Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 205-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Закон Российской Федерации «О недрах», в связи с чем в статью 2 Закона вносятся изменения, дополняющие полномочия правительства Ставрополья в сфере регулирования отношений недропользования полномочием по установлению порядка и условий использования геологической информации о недрах, обладателем которой является край.

Кроме того, в статье 3 Закона полномочия органа исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющего государственное управление в сфере недропользования, в соответствии с указанными изменениями дополняются новыми полномочиями в части использования геологической информации о недрах.

В статью 12 Закона вносится изменение, предусматривающее дополнение случаев предоставления права пользования участком недр местного значения также предоставлением права для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи на основании решения уполномоченного органа.

Кроме того, на заседании были обсуждены результаты недавнего выездного совещания, проведённого совместно с депутатской группой «Кавказские Минеральные Воды», по вопросам нарушения действующего законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории КМВ. Отмечалось, что предприятию, виновному в несанкционированных сбросах отходов производства в реку Кума в районе села Гражданского, грозит приостановка работы до устранения всех нарушений. Также законодатели намерены подумать и о внесении поправок в действующее законодательство, направленных на ужесточение наказания за подобные нарушения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru