ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Кровавый след браконьера

12.01.2012

В период новогодних каникул государственные инспекторы по охране природы и егерская служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края несли дежурство в усиленном режиме.

Тем не менее, первые дни наступившего года оказались омрачены фактами нарушений правил производства охоты (до 28 февраля продолжается охота на пушных зверей) и режима особой охраны природных заказников.

Так, в ходе одного из рейдов по контролю за соблюдением особого режима охраны на территории природного заказника «Стрижамент» в Шпаковском районе был выявлен факт незаконной добычи одной особи косули.

Осуществлявшие патрулирование инспекторы и егеря услышали несколько выстрелов, доносившихся из лесного массива заказника, и поспешили к месту браконьерской охоты. В лесу на снегу были обнаружены следы крови и шерсти животного, а также стреляные гильзы. Незамедлительно было организовано преследование браконьеров.

От места незаконной добычи косули сквозь весь лесной массив до самой окраины заказника тянулся кровавый след убитого животного. На границе заказника и заброшенного фруктового сада станицы Темнолесской инспекторы обнаружили отпечатки колес автомобиля, на котором скрылись предполагаемые нарушители.

К расследованию экологического преступления подключилась оперативно-следственная группа Отдела МВД РФ по Шпаковскому району СК. В ходе следственных действий и опроса местного населения удалось установить марку транспортного средства, на котором скрылись браконьеры, и его владельца. Им оказался житель станицы Темнолесской.

В настоящее время по данному факту Отдел МВД РФ по Шпаковскому району СК проводит проверку, назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по статье 258 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная охота», согласно которой, браконьеру, производившему незаконную охоту на особо охраняемой природной территории, грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет с конфискацией орудия охоты.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru