ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

«Куда деть мусор?»

09.02.2018

Во второй части информационного марафона «Мусорная реформа» в студии «Своего ТВ» развернулась дискуссия о практике и проблемах  в работе регионального оператора ООО «Эко-Сити». В обсуждении принял участие и начальник центрального комплексного отдела министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Александр Выходцев.

Работа ведётся полным ходом, но вопрос: «Куда деть мусор?», по-прежнему актуален как для жителей региона, так и для управляющих компаний. В эфир поступило много звонков от телезрителей. Свои вопросы задали и  общественники, которые следят за экологией территории. Их интересовало, что делать с мусором, который они  регулярно и в большом количестве собирают в лесных массивах субботниках? Раньше они обращались за помощью в администрации  поселений. Как быть теперь?

На эти вопросы отвечал и Александр Выходцев. Он разъяснил ситуацию с наделавшим шум видеороликом, где мусор выбрасывают прямо в реку Ташлу. Специалист рассказал, что с автором этого ролика уже связались, дело передали инспектору. Сейчас проводится проверка, виновные будут привлечены к административной ответственности. Интересен тот факт, что некоторые жители Ставрополя используют строительный мусор для расширения своего участка. У них нет цели загрязнить экологию.

Тут же последовал вопрос из зала – а как ведомство борется с не санкционированными свалками? Выяснилось, что в 2017 году силами инспекторов краевого минприроды было выявлено более 80 мест свалок. Штрафы выписывали больше на физических лиц. По подсчётам инспекторов, на Ставрополье под несанкционированными мусорками занята территория в 34 га.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru