ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

28.09.2015

Сухая ветреная погода, которая установилась на Ставрополье, значительно увеличивает риск возникновения ландшафтных пожаров. Об этом говорилось на плановом совещании руководителей органов исполнительной власти региона.

Так, в конце минувшей недели сгорело несколько тысяч гектаров сенокосов и пастбищ в Андроповском и Кочубеевском районах Ставрополья. Благодаря круглосуточной работе сил МЧС и лесников, производивших защитную опашку, удалось не допустить переход огня на населенные пункты.

Как было отмечено, возникновение масштабного пожара совпало по времени с открытием сезона охоты на водоплавающую птицу и его очаги расположены как раз в местах обитания пернатых, поэтому специалисты не исключают, что возникновение ЧС связано с выходом охотников на водоемы.

Губернатор Владимир Владимиров поручил разобраться в причинах возникновения пожаров и, если предположения подтвердятся, рекомендовал рассмотреть вопрос о возможности в будущем «привязать» открытие сезона охоты на водоплавающую дичь к погодным условиям – чтобы минимизировать риск возгораний.

Управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru