ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Меморандум экологической открытости

13.08.2015

«Меморандум экологической открытости» — это инструмент общественного контроля, стимулирующий хозяйствующие субъекты к экологически ответственному поведению. 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА.

Основные задачи, которые решает «Меморандум экологической открытости»:

- Повышает уровень открытости данных предприятия о негативном воздействии на окружающую среду.

- Обеспечивает защиту прав граждан на благополучную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.

- Предупреждает социальную напряженность в местах расположения объектов промышленности и строительства.

 

Также реализация направления «Меморандума экологической открытости» направлена на создание условий по обеспечению экологической безопасности населения посредством повышения уровня открытости данных предприятий о негативном воздействии на окружающую среду.

Сегодня открытость данных в сфере охраны окружающей среды – это признак экологически и социально ответственного подхода бизнеса к хозяйственной деятельности.

ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ОТКРЫТОСТИ

Декларирование предприятием обязательства надлежащим образом отвечать на запросы граждан, общественных организаций и СМИ по вопросам природоохранной деятельности, указанным в Меморандуме.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ПРОЕКТА

Все субъекты, осуществляющие хозяйственную деятельность, в том числе строительные и промышленные компании, предприятия ТЭК, сельского хозяйства, торговые и бизнес центры, объекты социального назначения, управляющие компании ЖКХ и др.

МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ

Механизм добровольного присоединения к Меморандуму, который представляет собой понятный и минимальный набор добровольных обязательств, обеспечивающих открытость экологических данных субъекта хозяйственной деятельности.

Ознакомиться с полным текстом МЕМОРАНДУМА можно здесь
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru