ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края проводит берегоукрепительные работы на участке реки Подкумок от города-курорта Кисловодска до поселка Белый Уголь

08.02.2012

Берегоукрепление ведется на 7 наиболее паводкоопасных участках общей протяженностью 5,6 километров, которые периодически подтапливаются водами Подкумка. При этом, от негативного воздействия вод реки местные жители терпят значительный материальный ущерб.

За счет выделенных на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов средств в объеме 848,8 млн. рублей будет выполнен комплекс работ по берегоукреплению. При этом удастся предотвратить возможный ущерб населению и социальной инфраструктуре от негативного воздействия вод Подкумка, в три раза превышающий объем вложенных государством средств.

Берегоукрепительные работы предусматривают противопаводковую защиту межгородского канализационного коллектора, газо- и водопроводов, железной дороги, линий электропередач и связи, а также территории для перспективной жилой застройки.

От «большой воды» также будет защищен Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок», значительно пострадавший от разрушительного паводка в 2002 году.

Строительство первого, при этом самого протяженного пускового участка (около 2 км), планируется завершить уже в нынешнем году. Полностью объект будет сдан к 2015 году.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru