ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Минприроды края участвует в акции «Против поджогов сухой травы»

07.06.2016

С первого марта 2016 года министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края совместно с подведомственными ему учреждениями (лесничествами и лесхозами) приняло активное участие во Всероссийской информационной кампании «Против поджогов сухой травы».

Главная цель кампании – информирование населения о недопущении неконтролируемых палов сухой травянистой растительности, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесному фонду территориях.

Жителям края роздано более 4367 листовок, содержащих сведения об ответственности за незаконный поджог сухой травы и его последствиях, установлено 120 аншлагов соответствующей тематики. В ходе кампании транслировались выступления на радио, публиковались статьи в печатных СМИ и интернет-изданиях, в социальных сетях и на официальном сайте минприроды Ставрополья размещен видеоролик «Не жги сухую траву».

Большая работа проведена со школьниками и студентами – основной информационной аудиторией акции. Активное участие в ней приняли работники лесного хозяйства, представители органов администраций и местного самоуправления, а также общественные организации. В целом по региону в акции приняли участие более 722 человек.

Всероссийская информационная компания «Против поджогов сухой травы» продолжится до окончания пожароопасного сезона.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru