ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Минприроды России разработало Правила привлечения сил и средств федеральных ведомств для ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров

01.02.2017

Глава Минприроды России Сергей Донской направил соответствующий проект постановления в Правительство Российской Федерации.

«Принятие данного проекта позволит повысить эффективность охраны лесов от пожаров. При этом его реализация не предусматривает дополнительных расходов федерального бюджета», – отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере лесного хозяйства Минприроды России Андрей Грибенников.

Частичное покрытие расходов на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, из резервного фонда Правительства РФ осуществляется в соответствии с Правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Согласно проекту постановления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти привлекаются на ликвидацию чрезвычайной ситуации в лесах органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, уполномоченными в области тушения лесных пожаров, в пределах полномочий, установленных статьями 81-84 Лесного кодекса РФ на основании соглашений.

В соглашении также определяются условия, при которых осуществляется привлечение сил и средств, состав и объем привлекаемых сил и средств, гражданско-правовая ответственность за их непредставление или несвоевременное представление.

Проект постановления размещался на сайте http://regulation.gov.ru для проведения общественного обсуждения с 08 ноября по 22 ноября 2016 г.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru