ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

«Мусорная реформа. Что говорит закон?» Законодательное регулирование реформы на Ставрополье

09.02.2018

Начальник отдела анализа состояния окружающей среды и долгосрочных программ и планов министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Коровин принял участие в информационном марафоне телекомпании «Своё ТВ» «Мусорная реформа».

В первом выпуске основной для обсуждения стала тема: «Что говорит закон?». Как прозвучало, работа идёт полным ходом, но есть и проблемы. Они связаны с непониманием населением функционирования новой системы. Не разобрались в нововведениях и юридические лица. Они вовремя не передали графики вывоза мусора, что усложнило работу регионального оператора.

Сложности есть и в законодательстве. Реформа только начала действовать, но уже показала недоработки. Их подкорректируют на федеральном уровне. Сейчас в Госдуме РФ находится законопроект, предусматривающий ответственность юридических лиц за незаключение договоров с региональными операторами.

Андрей Коровин в эфире рассказал об экологических особенностях нового «мусорного» законодательства, о деятельности минприроды Ставрополья по рекультивации несанкционированных свалок и многом другом.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru