ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

На Новопятигорском озере восстановили аллею памяти

28.04.2015

В рамках акций «Всероссийский день посадки леса» и «Сохраним природу Ставрополья», в водоохранной зоне Новопятигорского озера была восстановлена аллея, посаженная в год 40-летия Победы.

В акции приняли участие около ста человек: члены Совета ветеранов, ребята из школьного лесничества «Зеленогорье», ученики и педагоги Станции юных натуралистов и общеобразовательных школ Пятигорска, сотрудники ГКУ «Бештаугорское лесничество», ГБУ СК «Бештаугорский лесхоз», Управления по делам территорий микрорайона «Новопятигорск - Скачки».

Всего было посажено 46 деревьев: 20 кленов, 10 берез, пять каштанов, по четыре черемухи и липы, три гибискуса. Примечательно, что в прошлом году Станция юных натуралистов Пятигорска уже участвовала в подобной акции, и тогда ставропольская «Аллея Дружбы» появилась на Карте Мира в числе 319 подобных аллей.

- Но в этом году имеется значительное отличие: мы не просто сажаем аллею, а продолжаем дело тех, кто чтит память погибших за мирное небо над нашими головами, за свободу и независимость, - отметил на торжественном митинге начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления в Северо-Кавказском федеральном округе Департамента лесного хозяйства по ЮФО Олег Перфильев.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru