ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

На Ставрополье будут определены зоны подтопления, в которых запрещено строительство жилья

04.06.2018

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждён ход выполнения плана противопаводковых мероприятий.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, реализация комплекса мер по защите от паводков продолжается. В настоящее время идут работы по берегоукреплению на руслах Кумы в Зеленокумске, Кубани в районе города Невинномысска, а также – Подкумка, и по расчистке русла реки Медведка в Петровском городском округе и ряд других мероприятий. Как прозвучало, в них задействовано 37 единиц техники. Также ведётся разработка проектно-сметной документации по объектам, запланированным на 2019 год.

Глава края рекомендовал главам территорий, потенциально уязвимых для паводков, с особым вниманием отнестись к процессу определения границ зон подтопления. На проведение этой работы в текущем году из краевого бюджета выделено 53 миллиона рублей.

Жилищная застройка, хозяйственная деятельность в этих зонах должны быть полностью исключены, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края также поручил проработать инициативу по внесению изменений в нормативно-правовую базу, чтобы оказать помощь гражданам, потерявшим жилье из-за паводка в мае 2017 года, и получившим отказ федерального центра в выдаче государственных жилищных сертификатов. Напомним, что в эту категорию попали те, кто приобретал дома, которые уже подвергались подтоплению в 2002 году и на которые ранее выдавались ГЖС. Это обстоятельство оказалось препятствием для получения сертификатов после паводка 2017 года. В крае насчитывается около двух десятков таких семей.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru