ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

На Ставрополье будут регулировать численность волков, лисиц и шакалов

18.04.2017

На Ставрополье подведены итоги зимнего учета численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях. На основании анализа полученных сведений, принято решение о проведении мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов (лисица, волк, шакал, енотовидная собака, корсак) в период с первого мая 2017 года по первое апреля 2018 года.

Кроме того, на основании полученных данных позднее будет принято решение об установлении ограничений на определенные виды охоты в отдельных угодьях, а также об установлении лимита и квот добычи косули, оленя пятнистого и барсука.

В настоящее время осуществляется сбор данных весеннего учета численности фазана, проведенного с 27 марта по 7 апреля 2017 года. По его результатам будет принято решение об ограничении охоты на указанный вид в сезон охоты 2017 года. Также продолжается весенний учет численности ондатры.

Стоит также отметить, что на территории закрепленных охотничьих угодий края учет численности осуществляют охотпользователи, на территории государственных природных заказников краевого значения – «Дирекция особо охраняемых природных территорий СК», на территории общедоступных охотничьих угодий – сотрудники отдела охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru