ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

На Ставрополье к ответственности привлечены 29 краснокнижных браконьеров

05.04.2017

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды края проведен комплекс мероприятий по охране редких и исчезающих видов растений (первоцветов), занесенных как в Красную книгу России, так и Ставрополья.

Из года в год, в конце зимы – начале весны, открывается сезон незаконного сбора и продажи лука медвежьего (черемши) и первоцветов (подснежников). Государственными инспекторами минприроды проводятся регулярные рейды, в результате которых, при выявлении случаев уничтожения краснокнижных видов, виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Так, в нынешнем году за уничтожение редких и исчезающих видов растений, занесенных в региональную  Красную книгу, по статье 7.3 Закона «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» к ответственности привлечены 29 браконьеров. Общая сумма штрафов составила около 60 тысяч рублей. Основная часть выявленных нарушений приходилась на Александровский, Кочубеевский и Шпаковский районы.

За данное нарушение предусмотрены следующие административные штрафы:

  • на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей;
  • на должностных лиц - от 10 000 до 15 000 рублей;
  • на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

- Обращаем особое внимание граждан на необходимости сохранения уникальных и редких для края видов растений и призываем беречь родную природу! – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru