ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

На Ставрополье объявлен режим ЧС из-за угрозы подтоплений

24.05.2017

В связи с осложнением в крае паводковой ситуации Губернатор Владимир Владимиров провел в Минеральных Водах заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ее работе приняли участие члены Правительства края, руководство регионального управления МЧС, представители федеральных природоохранных ведомств, правоохранительных органов, главы муниципальных образований.

Главным вопросом стала организация работы по ликвидации последствий стихии. Как сообщил глава края, обстановка в регионе продолжает оставаться сложной, в связи с этим на всей территории Ставрополья объявлен режим ЧС. Временно закрыто движение по федеральной трассе «Кавказ». Главной задачей власти в этих условиях является защита людей и оказание помощи тем, чье имущество пострадало.

- Ни один человек, который, не дай Бог, потеряет имущество и жилье, не останется без помощи и внимания. В ближайшие два дня все органы власти и спасательные службы на местах будут круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности. Реакция на изменение ситуации обязана быть мгновенной. В том числе, мы должны быть готовы к эвакуации людей из опасных территорий, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края также отметил важность своевременного оповещения жителей о стихии. Люди должны быть информированы о том, что происходит, сказал он.

О ситуации в отдельных населенных пунктах Губернатору доложили руководители муниципалитетов. По словам главы администрации Минераловодского городского округа Сергея Перцева, наиболее сложной обстановка остается в селе Левокумка и поселке Первомайский. В общей сложности там подтоплены около 800 дворовых территорий. Вода также зашла в несколько домов. На территории округа развернуты 3 пункта временного размещения с горячим питанием. Также для временного размещения граждан подготовлены санатории и гостиницы.

Как сообщила глава администрации Андроповского района Нина Бобрышева, всего в районе подтоплена территория площадью примерно 50 гектаров. В результате подъема воды в реке Суркуль пострадали домовладения в селах Солуно-Дмитриевское и Курсавка. Часть их жителей эвакуирована.

В Предгорном районе подтоплены дворы и огороды в селе Пригородном, станице Суворовской и поселке Железноводский, доложил глава администрации района Игорь Мятников.

Владимир Владимиров также нацелил членов комиссии на обеспечение безопасности пострадавших территорий. Охрану жилья и имущества граждан обеспечит полиция совместно с силами казачества.

В ближайшие дни под постоянным контролем будет находиться уровень воды в реках и водохранилищах края.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru