ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

На Ставрополье проведен учет численности сурка-байбака и барсука

24.05.2017

С 17 апреля по пятое мая текущего года на территории охотничьих угодий и государственных природных заказников краевого значения проведен учет численности охотничьих ресурсов: сурка-байбака и барсука.

Он проведен с целью определения численности и распространения охотничьих ресурсов в границах охотничьего угодья. По результатам данных учетов устанавливаются лимиты и квоты изъятия охотничьих животных, нормы допустимой добычи и пропускной способности охотничьих угодий, а также установления ограничений охоты.

Охотпользователями края в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК представлены сводные ведомости и картосхемы охотничьих угодий с нанесенными жилыми колониями сурка-байбака и барсука. Государственными инспекторами организован контроль за качеством проведением охотпользователями учета численности.

По результатам проведенного учета, численность сурка-байбака составляет 2637 особей, барсука – 582 особи.

Основными пригодными территориями для обитания барсука являются 13 районов края (Александровксий, Андроповский, Благодарненский, Георгиевский, Грачевский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Курский, Минераловодский, Новоселицкий, Предгорный и Шпаковский районов). Сурок – байбак обитает в четырех районах края (Андроповский, Грачевский, Кочубеевский, Шпаковский).

- Следует отметить, что на Ставрополье наблюдается положительная динамика роста сурка-байбака по отношению к прошлым годам, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru