ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

На Ставрополье проведены масштабные гидротехнические работы

17.04.2017

Губернатор Владимир Владимиров провёл очередное заседание Правительства Ставропольского края. Одним из вопросов повестки стал ход реализации в крае государственной программы «Охрана окружающей среды».

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрей Хлопянов, в 2016 году в рамках данной программы краем было освоено более 242 миллионов бюджетных средств. В том числе, на строительство гидротехнических сооружений и их капитальный ремонт – более 194 миллионов рублей, на расчистку русел рек и установку водоохранных зон – 43 миллиона рублей.

В частности, начато строительство берегоукрепления на реке Кума в Зеленокумске протяжённостью 1,5 тысячи метров, работы общей стоимостью более 92 миллиона рублей планируется закончить в текущем году. Начат капитальный ремонт гидротехнических сооружений на реке Чла в Шпаковском районе. Завершён капитальный ремонт гидротехнических сооружений русловых водоемов в Александровском и Новоселицком районах, а также работы по расчистке русла реки Ташла в Труновском районе, общей протяженностью 13,5 километров.

Кроме того, были проведены работы на объекте «Новое русло реки Подкумок» в Георгиевском районе, восстановлена земляная дамба, разрушенная паводком в июне 2016 года. Стоимость работ составила порядка 5 миллионов рублей.

Глава Ставрополья поручил руководителям ответственных ведомств и главам муниципалитетов усилить контроль за недопущением жилого строительства в местах вероятных подтоплений.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru