?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

08.07.2020

Прочитать материал на сайте www.stapravda.ru

Минприроды Ставрополья приступило к созданию автоматизированной подсистемы геопозиционирования охотников. Пилотный проект включает мобильное приложение, предполагающее функцию геолокации, позволяющей при помощи смартфонов отслеживать свое местоположение относительно тех или иных природных объектов и соблюдать установленный режим охраны. Кроме того, приложение будет предоставлять общую информацию о границах охотничьих угодий, заказниках, режимах особой охраны данных территорий и охотпользователях, отмечает первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. В конечном итоге все это будет способствовать профилактике правонарушений, а также экологическому просвещению ставропольцев.

«В рамках государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды» краевое эковедомство ведет работу по созданию высокоэффективных охотничьих хозяйств с развитой инфраструктурой и высоким уровнем обслуживания. Это позволяет создать надежную систему охраны животного мира, снизить браконьерство и ущерб, наносимый объектам животного мира, увеличить численность охотничьих животных и сохранить редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений», – подчеркивает первый зампред регионального правительства.

Так, завершена государственная экологическая экспертиза «Материалы, обосновывающие лимит и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Ставропольского края на период с 1 августа 2020 года до 1 августа 2021 года». В результате охотничьего надзора госинспекторы министерства в прошлом году провели около трех тысяч рейдов по борьбе с браконьерством. В итоге составлено 637 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 585 постановлений с назначением штрафов на общую сумму почти полтора миллиона рублей. Проверены документы о разрешении на добычу трофеев у девяти тысяч охотников.

Кроме того, налажено тесное взаимодействие с сотрудниками ГИБДД и участковыми. Только за два месяца проведено более 140 рейдов. Возбуждено более семидесяти административных дел. Сегодня производственный охотничий контроль в крае осуществляют девяносто производственных охотничьих инспекторов. Проведены учеты численности в отношении почти ста видов животных и птиц. Отмечается рост численности стратегических для охотничьего хозяйства края видов, таких как заяц-русак, косуля, фазан, сурок-байбак.

По инициативе губернатора края Владимира Владимирова реализуется обширный комплекс мер, направленных на охрану окружающей среды региона, отмечает Николай Великдань. В регионе создана и успешно функционирует сеть особо охраняемых природных территорий краевого значения, состоящая из 46 государственных природных заказников и 66 памятников природы общей площадью 107 тысяч гектаров. Предпринимаются меры по дальнейшему расширению их сети, что способствует сохранению и приумножению видового многообразия животного и растительного мира в нашем регионе.

Материал газеты "Ставропольская правда" от 07.07.2020

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru