ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Награда нашла своего героя

19.12.2008

Руководство ГУ «Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края» в День знаний наградило почетной грамотой ученика лицея №3 г. Светлограда Виталия Котова за смелые и решительные действия, проявленные при спасении утопающих.

В этом году Первое сентября для ученика 6-го класса лицея № 3 города Светлограда Виталия Котова стало особенным. В лицей на торжественную школьную линейку приехали гости из краевого центра – руководство ГУ «Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края» и пресса. К слову сказать, с прессой Виталику общаться не в первой. В доме Котовых уже не раз бывали журналисты, поведавшие всему краю о героическом поступке шестиклассника.

Сегодня в адрес родных Виталика и его школьных учителей вновь звучали слова благодарности, за то, что они воспитали настоящего героя. Напомним, в июле этого года в селе Благодатном Петровского района разыгралась трагедия. Трое девочек отдыхали на пруду. Две из них пошли купаться и внезапно стали тонуть. Рыбачивший на берегу Виталик без колебаний бросился на помощь и сумел вытащить из воды одну из девочек – 7-летнюю Анастасию. Виталик тут же вызвал скорую помощь. Вторую девочку спасти, к сожалению, не удалось. Несколько часов спустя в ходе поисковых работ тело утонувшей девочки было обнаружено водолазами аварийно-спасательной группы.

«Не сомневаясь ни секунды, броситься на помощь попавшему в беду -не каждый взрослый отважится на такой риск, что уж там говорить о юном парнишке, - произнес на торжественной встрече начальник ГУ «Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края» Валерий Кавтасенков. - Но Виталий Котов поступил, как подобает настоящему мужчине. За смелые и решительные действия при спасении детей, терпящих бедствие на воде, мы награждаем его нашей почетной грамотой и вручаем удостоверение внештатного спасателя АСФ».

Кроме того, за проявленные смелость и отвагу шестиклассник был награжден еще одной почетной грамотой - на этот раз уже от «Союза генералов Ставропольского края». А чтобы у парнишки оставались лишь самые положительные эмоции от рыбалки, которой он так увлекается, сотрудники «АСФ» подарили ему первоклассную удочку и набор рыболовных снастей.

фотографии предоставлены газетой «Комсомольская правда»

Тел. (для прессы): 94-73-29
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru