ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Навести порядок в сфере рыболовства поможет возврат полномочий

10.03.2015

Возврат полномочий по контролю над промышленным рыболовством позволит исключить несоответствия в трактовке права на бесплатную рыбалку и навести порядок в этой сфере. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов на пресс-конференции в Северо-Кавказском информационном центре ВГТРК.

Речь шла о том, что бесплатная любительская рыбалка возможна на всех водоёмах. Исключение составляют случаи, когда в водоёме разводится определённый вид рыбы (например, карп) который бесплатно вылавливать нельзя. Устанавливать плату за любительскую рыбалку, в том числе, в зависимости от количества удочек, незаконно, отметил министр. Контроль над выполнением законодательства в этой сфере затруднён из-за разграничения полномочий. В ведении минприроды края – любительская рыбалка, а промышленное рыболовство – сфера влияния Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

- Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья выступило с инициативой вернуть эти полномочия региону, - отметил Андрей Хлопянов. – Мы получили поддержку губернатора края и обратились в федеральный центр с предложением вернуться к прежней практике. Когда этим вопросом занималось минприроды, не было столько замечаний, как сейчас. Передача полномочий поможет навести порядок в этой сфере.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru