ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Не надо мусорить!

13.01.2016

В 2015 году специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья выявлено 84 места несанкционированного размещения отходов на площади 96,35 га, из них 24 свалки и 6 навалов мусора, 54 площадки временного размещения отходов на территории муниципальных образований.

К административной ответственности привлечено 26 нарушителей, выписано штрафов на общую сумму 262800 рублей. Выдано 34 предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также 17 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

- Решить проблему утилизации отходов на Кавказских Минеральных Водах призвана мусоросортировочная линия в Минераловодском районе на полигоне ООО «Арго», введенная в эксплуатацию в прошлом году, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – Кроме того, построен межмуниципальный зональный центр в Петровском районе, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство межмуниципального зонального центра в селе Покойном Буденновского района.

В 2015 году принят закон «О внесении изменений в законы Ставропольского края «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами производства и потребления» и «О перераспределении полномочий по решению отдельных вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края». Согласно этому документу, определены полномочия Правительства края, органов исполнительной власти и местного самоуправления в области обращения с отходами с первого января 2016 года.

Уполномоченными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в крае стали министерство жилищно-коммунального хозяйства СК и министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК. Министерством ЖКХ проведен открытый конкурс, по его итогам заключен контракт с ООО «СА Экотех» (г. Екатеринбург) на оказание услуги по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами на Ставрополье.

Минприроды края направлены предложения в министерство ЖКХ для разработки территориальной схемы обращения с отходами и программы в области обращения, в том числе предложение предусмотреть финансирование мероприятий по рекультивации свалок и восстановлению окружающей среды.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

* В новостной материал внесены изменения 14.01.2016

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru