ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Не успели поживиться

20.12.2009


Не успели поживиться
В результате очередного рейда, проведенного государственными инспекторами по охране природы краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с сотрудниками ГУ СК «Ставропольский лесхоз», на территории Шпаковского района в урочище Темнолесского лесничества горы Стрижамент были выявлены 3 случая производства незаконной охоты жителями станицы Темнолесской.

Инспекторы успели вовремя – браконьерам не удалось поживиться.

Желая получить легкую добычу, браконьеры пошли на нарушение сразу нескольких правил производства охоты - они охотились в запрещенном месте, да к тому же в запрещенные сроки (в период открытой охоты на пушных зверей и зайца-русака установлены два «спокойных» дня - среда и четверг каждой недели). Поведение горе-охотников не удивило госинспекторов – в «черном списке» данные нарушители находятся уже не первый год. В отношении браконьеров возбуждены дела об административном правонарушении, каждому из них грозит штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

«Темнолесское лесничество горы Стрижамент - одна из проблемных территорий, - поясняет государственный инспектор по охране природы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Максим Прокопьев. - Это очень привлекательный для браконьеров уголок живой природы, здесь обитают лисы, зайцы, косули, редкие птицы. Поэтому мы держим эту территорию под особым контролем и пресекаем браконьерство в ходе регулярных рейдов. Другого выхода не остается – на совесть любителей легкой наживы мы не надеемся. Ведь какие только причины и отговорки они не придумывают, лишь бы избежать наказания. Впору заводить юмористический сборник: то браконьер якобы собаку выгуливал, но почему-то с заряженным ружьем, то кукурузное поле охранял. Только где же вы видели кукурузное поле в лесу?! – иронизирует инспектор.

А тем временем, пойманные браконьеры в своих истинных намерениях так и не признались и ответственность за возможные последствия своих действий не осознали. Так что, к сожалению, подобные нелепые отговорки инспекторы по охране природы услышат, наверное, еще не раз.

14 декабря 2009 года.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr.stavkray.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru