ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Недра Ставрополья принесли 275 тысяч рублей штрафа

02.03.2015

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья подвели итоги деятельности в сфере надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в 2014 году.

Инспекторами минприроды края было проведено 28 контрольно-надзорных мероприятий по выявлению нарушений требований законодательства о недрах. К административной ответственности привлечено 15 субъектов (четыре юридических лица, один индивидуальный предприниматель и десять должностных лиц), выписано штрафов на общую сумму 275 тысяч рублей.

Наибольшее количество правонарушений выявлено по статье 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами, либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов». Так, например, по результатам проведенных специалистами профильного министерства совместно с сотрудниками полиции мероприятий выявлен факт незаконной добычи общераспространенного полезного ископаемого – песка. В результате вынесен штраф в размере 40000 рублей. Кроме того, специалистами министерства рассчитан и предъявлен размер вреда, повлекший утрату запасов полезных ископаемых в результате самовольного пользования недрами, который составил 65000 рублей. Ущерб был возмещен в полном объеме.

- Предупреждение, выявление и пресечение нарушений пользователями недр – одна из наших основных задач, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – И эту работу мы намерены усиливать – в 2015 году запланировано провести 39 плановых проверок в области недропользования.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru