ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Необычные осадки на Ставрополье: концентрация вредных веществ не превышена

23.03.2018

Сегодня в некоторых населенных пунктах Ставрополья выпали осадки с необычным (розово-желтым и розово-оранжевым) оттенком. Специалисты лаборатории мониторинга загрязнения воздуха «Ставропольского ЦГЭМ» произвели лабораторные замеры проб воздуха с помощью передвижной экологической лаборатории в Ставрополе, Невинномысске и села Кочубеевском.

Степень загрязнения атмосферного воздуха оценивали при наличии фактических концентраций загрязняющих веществ для населенных мест, устанавливаемых Главным санитарным врачом РФ. Также были отобраны пробы снега в Невинномысске для анализа в экологической лаборатории.

- Исследования показали, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – Анализ атмосферных процессов показал, что в связи с установлением переноса воздушных масс с районов Турции и севера Африки (скорость переноса на высоте 1,5-3 км составляет 60-80 км/ч) на территорию края могли переноситься пыль и песок и окрашивать выпадающие здесь осадки.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru