Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 18:00, 20.09.19

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
АКТУАЛЬНО

Партнеры

05.02.2015

С девятого февраля 2015 года вступает в силу Приказ Минприроды России от 01.12.2014 № 529 «Об утверждении Порядка отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями, и формы соответствующего акта», зарегистрированный в Минюсте России 27.01.2015.

Разработка данного приказа предусмотрена частью 2 статьи 64.1 Лесного кодекса РФ и соответствующим поручением Правительства РФ в рамках реализации Федерального закона от 12.03.2014 №27-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и осуществления мероприятий по защите и воспроизводству лесов».

Как считают специалисты, новый порядок позволит создать прозрачный механизм для отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления (вырубка, гарь, редина, прогалина и др.) к землям, занятым лесными насаждениями.

- В соответствии с утвержденным порядком в срок до первого мая текущего года приказом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, будут утверждены состав комиссии по каждому лесничеству, положение о комиссии и перечень лесных участков, подлежащих обследованию, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – Отнесение земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями, будет проводиться по материалам их натурного обследования, проведенного комиссией, с учетом анализа количественных и качественных характеристик лесов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru